WordPress / Posted 2 years ago / 9 Komentar
wpdeals-plugin

Cara Mudah Bikin Website Deals dengan WordPress

Anda pernah tahu website Groupon? iya, website deal itu. groupon adalah sebuah website yang menawarkan konsep beda, unik dan juga bagus secara bisnis. Kita bisa membeli barang yang ditawarkan dengan sangat murah, semakin banyak yang beli akan semakin murah, dan ini nampaknya sangat diminati oleh orang-orang untuk membeli barang disitu.

Nah, kali ini saya menemukan sebuah plugin wordpress yang bisa menjadikan website WordPress kita seperti groupon, dan kabar baiknya adalah Plugin ini bisa didapatkan secara gratis tis tis tis!!! Jika cloning groupon lainnya harganya berkisar $250 -$500 , maka plugin ini GRATIS!

WPDeals nama pluginnya, Anda bisa mendapatkannya di Plugin Directory WordPress dan mengunduhnya secara gratis, Plugin ini sendiri masih baru, dirilis pada 20 januari 2012 dan yang sangat membanggakan adalah ini buatan orang Indonesia.

WPDeals ini bagian dari Tokokoo Network yaitu sebuah startup dari Bandung yang memang fokus dalam membuat produk berbasis WordPress, Bagi yang belum mengenal @tokokoo bisa lihat tulisan ini : Interview : Anggi Krisna dari @Tokokoo

Tampilan setelah plugin WPDeals kita install

wpdeals plugin

Disamping sidebar kiri ada 2 menu tambahan yaitu Deals dan WP Deals. Deals seperti umumnya post disitu kita bisa nambahkan barang-barang deals yang ingin kita tawarkan, bisa juga menambahkan Deal Category dan Deal Tags seperti umumnya post biasa.

Sedangkan untuk WP Deals adalah untuk pengaturan website kita, seperti nama website, sistem pembayaran dan lain-lain.

Pada menu Add New Deal tampilan seperti post biasa cuma ada tambahan deal detail disebelah kanan

Add New Deals

Kita bisa menambahkan Regular Price, Discount, Stock, End Time & Set Expired, untuk lainnya sama seperti post biasa.

Dibagian bawah editor ada area untuk upload file

Deals File

 

Apa saja fitur yang ada di WPDeals?

  1. Deals
  2. Accounts
  3. Paypal Payment Gateway
  4. Reporting and Stats
  5. Lifetime Support Updates
  6. WordPress Core
  7. Automation
  8. Social Media Integration
  9. Fully Customization
  10. Newsletter Integration
  11. Dedicated Blog
  12. Easy Management
  13. Modern Browser Support
  14. Clean & Extensible Code
  15. Table-less HTML Overrides

Payment Gateway : Kita bisa memilih menggunakan bank account atau Paypal

Paypal

 

Plugin ini bisa kita pakai pada theme bawaan WordPress seperti Twenty Ten dan Twenty Eleven, untuk Demo bisa lihat disini : Demo WP Deals

WPDeals sendiri sudah menyediakan 3 Theme Premium yang support dengan plugin ini

WPDeals Themes

Bagi teman-teman yang ingin membuat theme sendiri untuk wpdeals ini gak usah khawatir, Anda bisa mempelajarinya disini

Maju terus Developer WordPress Indonesia!

Tags

cara membuat newsletter,cara membuat gupon,cara membuat newsletter di wordpress,membuat social network dengan wordpress,membuat newsletter di wordpress,cara cepat belajar codeigniter,membuat newsletter wordpress,cara belajar web designer,membuat social network dengan php,cara mudah buat website,plugin ecommerce wordpress indonesia,cara mudah bikin website,panduan belajar web design,deals,buat website groupon dengan wordpress,coding website sudah jadi,membuat newsletter dengan photoshop,cara buat newsletter di wordpress,social media,membuat social network dengan CI Tags: , , , , , , ,
cToko Toko Online

Administrator dari @belajar_web yang tidak bosan untuk selalu mengajak para pelaku web development untuk bergabung menuliskan pengetahuannya untuk disharing ke teman-teman yang lain, Sharing is sexy

http://belajarwebdesign.com


9 Comments

  1. Posted March 14, 2012 at 10:41 pm | Permalink

    wuih kwren mas infonya.

  2. Posted March 25, 2012 at 3:28 pm | Permalink

    masih newbie neh.. pengen belajar banyak sama anda. thx before

  3. Posted March 29, 2012 at 8:43 am | Permalink

    mantap banget nih plugin…buatan anak negeri lagi. keren, layak dicoba. thanks for sharing.

  4. Posted April 29, 2012 at 4:32 pm | Permalink

    Fleksibilitas WordPress memang sangat memudahkan pengembang front-end. Dan plugin ini memanfaatkannya untuk membuat WordPress menjadi sebuah web deals dengan custom post type :)

  5. Posted May 19, 2012 at 1:31 pm | Permalink

    Terima kasih infonya gan.

  6. Posted June 19, 2012 at 12:04 pm | Permalink

    Terima kasih infonya

  7. enk
    Posted July 17, 2012 at 12:41 am | Permalink

    bagaimana caranya membuat website spt groupop dengan joomla ? apakah ada infonya ?

  8. Posted January 19, 2013 at 10:07 am | Permalink

    Benere pingin bikin WP Deal seperti ini, tapi saat praktek ada masalah dengan $ dan Rp/IDR . Themes premium sepertinya hanya mendesain untuk mata uang $ , jadi saat pengguna di Indonesia ingin bikin pake RP/IDR jadi melebar :(

  9. Posted April 23, 2013 at 11:26 am | Permalink

    keren gan,
    orang indonesia emang hebat..

    pengen coba bikin jg situs daily deals kayak gt pake plugin wp-deals

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

webdesign