WordPress / Posted 4 years ago / 15 Komentar
wordpress-slideshow-plugin

15+ WordPress Slider Plugins Gratis

Membuat website yang ada slidenya sekarang memang lagi banyak digunakan, mulai dari menampilkan slide portfolio, slide produk, dan slide artikel yang biasanya disebut dengan Featured Post, Kita bisa menggunakan banyak jenis slider yang ada baik secara gratis maupun berbayar.

Berikut beberapa WordPress Slider Plugins Gratis yang bisa Anda gunakan.

WP Nivo Slider

SlideDeck Content Slider

WordPress Slideshow Gallery

Meteor Slides

WP Content Slideshow

ShowTime Slideshow

NextGEN Monoslideshow

Wp-Super Slider

Superb Slideshow

Slideshow

WordPress Content Slide

WP Content Slide

Slideshow Gallery Pro

All-In-One Slideshow

SlidePress

Smooth Slider

Tags

cara membuat portofolio desain,plugin slideshow wordpress,membuat web dengan javascript,buat portfolio,membuat gallery dengan javascript,slideshow wordpress plugin,cara membuat website portfolio,membuat portofolio desain,slideshow,bagaimana cara membuat portfolio,cara membuat port folio,slideshow javascript,image slider,membuat portfolio design,membuat slideshow di wordpress,bagaimana membuat portfolio,cara membuat web portfolio,cara menyediakan portfolio,langkah-langkah membuat portfolio,cara membuat portfolio yang baik Tags: , , , ,
cToko Toko Online

Seorang Web Designer, Web Developer, Wordpress Development dan independen Blogger. Spesialisasi Personal Branding. Selalu haus akan ilmu tentang perkembangan dunia Web Design, Social Media, Online Marketing. Kadang-kadang juga berprofesi sebagai konsultan Website dadakan :)

http://www.zulsdesign.com


15 Comments

  1. widianto
    Posted December 9, 2010 at 3:12 am | Permalink

    pernah cobain slider-slider 3d seperti cu3er & piecemaker? btw kurang nivo slider tuh listnya.

    • Posted December 9, 2010 at 4:59 am | Permalink

      Pernah mas.
      ow.. iya yah ternyata nivo slider juga wordpress plugin, terima kasih tambahannya :)

  2. widianto
    Posted December 9, 2010 at 6:04 am | Permalink

    kalo yg nivoslider plugin udah saya coba, tapi aneh ga bisa ditampilkan dengan sempurna, mgkn krn ane nubie ya. hehehe.

    satu lagi nih utk slider, so far i think this one’s the best: ‘easing slider’ http://www.easingslider.matthewruddy.com/

    • Posted December 9, 2010 at 7:01 am | Permalink

      hehe.. saya belum pernah nyoba, soalnya untuk slider gak pernah pake plugin2an
      itu easing slider bukan free, tapi premium :)

  3. widianto
    Posted December 9, 2010 at 6:06 am | Permalink

    oh ya mas zul, tolong tutorialnya dong tentang cara setting plugin cu3er dan piecemaker dengan benar. saya udah coba mati2an ga muncul2 slidernya. thanks ya master:)

    • Posted December 9, 2010 at 7:07 am | Permalink

      Untuk cu3er kalau gak salah dia berbasis flash, jadi agak ribet kalau dimasukkan ke wordpress, bisanya untuk slide statis aja kayaknya, koreksi kalau ada salah :)

    • Posted May 4, 2013 at 4:34 pm | Permalink

      patut dicoba mas..

  4. Posted January 24, 2011 at 5:43 pm | Permalink

    Mas Zul, gimana cara nya buat 1 halaman web slide full yang bisa dipakai kayak presentasi gitu?

    • Posted January 25, 2011 at 4:28 am | Permalink

      biasanya itu pakai java script, jquery dan kawan2 :) mungkin nanti ada yang mau menuliskan tutorialnya ;)

  5. Posted March 6, 2011 at 3:56 am | Permalink

    Hebat juga wordpress :D
    saya sih masih pake blogspot..
    jadul ey :/

  6. Posted October 5, 2011 at 8:05 pm | Permalink

    Artikel ini yang saya cari. coba dulu gan

  7. Posted January 21, 2012 at 4:51 pm | Permalink

    mas zul, kl mau pake all in one slide show tu kaya hmn caranya,maklum masih beginner …
    hhehe

  8. Posted April 11, 2012 at 7:41 am | Permalink

    Trimakasih ..infonya.
    Saya sudah install, untuk mengeditnya gimana…langkah2 setelah install…mhn infonya

  9. Posted July 17, 2012 at 5:21 am | Permalink

    Link all-in-one-slideshow sudah mati

  10. Posted February 4, 2013 at 10:33 pm | Permalink

    how to setting meteor slide? I’ve some problem with that thanks

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

webdesign