Contoh Desain Web Anti Mainstream

Dalam beberapa tahun ini desain web sepertinya bentuknya itu-itu saja, dengan mengusung flat design, tampilan simple, menggunakan css framework dengan mudah kita membuat layout website menggunakan css framework tersebut, sehingga kemungkinan layout sama sangat tinggi, mau tahu contoh desain web yang mainstream sekarang ini?

contoh desain web mainstream

Bisa kamu perhatikan bahwa trend website akhir-akhir ini bentuknya persis seperti gambar di atas, header dengan full-background berisi text yang sakti disertai dengan action button, dibawahnya biasanya akan ada 3 kolom yang isinya bisa macam-macam, intinya tampilan sepertin ini akan sangat mudah kita jumpai.

Kita tidak pernah tau sejak kapan tampilan desain web seperti di atas itu, tapi bisa aku tebak bahwa tren layout seperti diatas bermula sejak banyaknya CSS framework yang tersedia, mereka menyediakan template PSD berisi grid-grid sebagai panduan dalam mendesain website menggunakan css framework tersebut, sebut saja twitter bootstrap yang paling banyak digunakan.

Contoh Desain Web anti-mainstream

Sebenarnya para web designer tidak kehabisan inspirasi dalam mendesain tampilan website. saya hadirkan beberapa website yang menurutku anti-mainstream karena berbeda.

contoh desain web anti mainstream

Jika kamu simak screenshot diatas, desain web ini berbeda, karena menu ada disamping kiri dan vertical, website panache.fr ini menurutku sih mantap, coba deh kunjungi

Baca Juga:  Free PSD File : Desain Login Form

[related_posts]

contoh desain web anti mainstream

Contoh selanjutnya adalah website jacksonmee.com dari gambarnya saja sudah berbeda dengan website kebanyakan, ketika menu di klik juga ada animasi kesamping yang berisi kumpulan portfolio. sepertinya website ini manganut one-page site.

contoh desain web anti mainstream

Website signesduquotidien.org diatas ini pun menurutku terlalu berani, halaman awal kita hanya disuguhkan sebuah menu, ketika di klik mana akan muncul 4 menu lagi. sangat sederhana dan out of the box.

contoh desain web anti mainstream

Website nerval.ch ini lumayan berbeda karena text yang ada begitu besar, meskipun beberapa elemen desain masih ada yang mainstream tapi tidak akan terasa kok.

contoh desain web anti mainstream

Contoh terakhir adalah website braking-badly website sebuah game ini meskipun memakai style parallax tapi sajiannya asik, menarik sehingga pengen scroll karena mobilnya itu loh hehe..

Nah bagaimana contoh desain web anti mainstream diatas? menarik kan untuk inspirasi kita agar ketika membuat desain website tampilannya tidak itu-itu saja, kaku dan membosankan.

jika ada contoh desain web lainnya silakan kasih tahu di kolom komentar

Komentar

comments

zulsdesign

Seorang Web Designer, Web Developer, Wordpress Development dan independen Blogger. Spesialisasi Personal Branding. Selalu haus akan ilmu tentang perkembangan dunia Web Design, Social Media, Online Marketing. Kadang-kadang juga berprofesi sebagai konsultan Website dadakan :)

grain storage instagram türk takipçi satın al