Off Topic / Posted 2 years ago / 11 Komentar
psikologi-warna-webdesigner

Psikologi Warna : Web Designer Harus Lihat

Dalam mendesain sebuah website kita harus memahami betul tentang warna, bagaimana menggunakan warna agar sesuai, serasi dan tentu saja enak di lihat. Untuk membantu memahami tentang warna berikut saya sajikan infografik psikologi warna (webdesigner harus lihat).

Infographic: The Psychology of ColorThe Psychology of Color by Tech King

Psychology of Color [Infographic]

cToko Toko Online

Administrator dari @belajar_web yang tidak bosan untuk selalu mengajak para pelaku web development untuk bergabung menuliskan pengetahuannya untuk disharing ke teman-teman yang lain, Sharing is sexy

http://belajarwebdesign.com


11 Comments

  1. Posted February 28, 2012 at 8:46 pm | Permalink

    Mantap artikelnya. warna dan psikologinya memang berperan penting dalam pembentukan color harmony yang baik. Informasi ini tentunya berguna bagi pemula yang ingin belajar desain dan mengkalibrasi masalah warna. Keep it up!

  2. Posted March 20, 2012 at 12:08 pm | Permalink

    Artikelnya keren! Bahkan ga cuma untuk website aja, tapi juga termasuk kehidupan sehari-hari seperti rumah :D Sangat berguna, gw juga jadi belajar banyak. Makasih banget udah nulis soal ini. Kadang suka lupa hal-hal penting seperti warna; make warna tertentu “hanya karena suka” padahal warna sendiri sangat pengaruh ke pembaca dan orang lain :D

  3. Posted March 28, 2012 at 11:00 am | Permalink

    Terima kasih min artikelnya.

    Ijin sharing quotes
    Yap saya punya prinsip lebih baik memberi warna yang berkualitas daripada harus memiliki teknik tinggi dalam nge-desain. :)

  4. Posted April 8, 2012 at 7:22 am | Permalink

    Wow. Terima kasih banyak!

  5. Posted April 9, 2012 at 12:06 pm | Permalink

    wah terimakasih banyak artikelnya
    sangat bermanfaat sekali untuk saya :)

  6. Posted April 20, 2012 at 6:34 am | Permalink

    mantab.. jelas sekali penggambaran makna warna, bermacam-macam kombinasi warna bisa membuat kesan yang berbeda pula..

    let me try at home :D

  7. Posted May 5, 2012 at 1:09 pm | Permalink

    wah ini dia yang saya cari2, terima kasih mas… saya bookmark yah :D

  8. Posted May 23, 2012 at 2:32 am | Permalink

    ulasan yg bagus…saya tnggu artkel selanjutnya soal warna & psiko
    btw soal algoritma warna, klo ada referensinya tlong dong dishare. thanks before

  9. Posted June 2, 2012 at 7:22 am | Permalink

    subhanllah.bingung mau ngomong apa. baguus tips warnanya

  10. Posted August 14, 2012 at 2:18 pm | Permalink

    Karena warna yang salah juga bisa bikin mata buta.. haha..

  11. Posted September 24, 2012 at 10:40 am | Permalink

    jadi terinspirasi ingin bikin warna tembok rumah seperti itu, makasih sharingnya ;)

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

webdesign