Psikologi Warna : Web Designer Harus Lihat

Dalam mendesain sebuah website kita harus memahami betul tentang warna, bagaimana menggunakan warna agar sesuai, serasi dan tentu saja enak di lihat. Untuk membantu memahami tentang warna berikut saya sajikan infografik psikologi warna (webdesigner harus lihat).

Infographic: The Psychology of ColorThe Psychology of Color by Tech King

Psychology of Color [Infographic]

Courtesy of NowSourcing, Inc

Komentar

comments

zulsdesign

Seorang Web Designer, Web Developer, Wordpress Development dan independen Blogger. Spesialisasi Personal Branding. Selalu haus akan ilmu tentang perkembangan dunia Web Design, Social Media, Online Marketing. Kadang-kadang juga berprofesi sebagai konsultan Website dadakan :)

11 Responses

  1. Mantap artikelnya. warna dan psikologinya memang berperan penting dalam pembentukan color harmony yang baik. Informasi ini tentunya berguna bagi pemula yang ingin belajar desain dan mengkalibrasi masalah warna. Keep it up!

  2. Retno Nindya says:

    Artikelnya keren! Bahkan ga cuma untuk website aja, tapi juga termasuk kehidupan sehari-hari seperti rumah ๐Ÿ˜€ Sangat berguna, gw juga jadi belajar banyak. Makasih banget udah nulis soal ini. Kadang suka lupa hal-hal penting seperti warna; make warna tertentu “hanya karena suka” padahal warna sendiri sangat pengaruh ke pembaca dan orang lain ๐Ÿ˜€

  3. Terima kasih min artikelnya.

    Ijin sharing quotes
    Yap saya punya prinsip lebih baik memberi warna yang berkualitas daripada harus memiliki teknik tinggi dalam nge-desain. ๐Ÿ™‚

  4. Mufid says:

    Wow. Terima kasih banyak!

  5. Miftah says:

    wah terimakasih banyak artikelnya
    sangat bermanfaat sekali untuk saya ๐Ÿ™‚

  6. mantab.. jelas sekali penggambaran makna warna, bermacam-macam kombinasi warna bisa membuat kesan yang berbeda pula..

    let me try at home ๐Ÿ˜€

  7. ludy says:

    wah ini dia yang saya cari2, terima kasih mas… saya bookmark yah ๐Ÿ˜€

  8. NativeHacker says:

    ulasan yg bagus…saya tnggu artkel selanjutnya soal warna & psiko
    btw soal algoritma warna, klo ada referensinya tlong dong dishare. thanks before

  9. subhanllah.bingung mau ngomong apa. baguus tips warnanya

  10. Haqqi says:

    Karena warna yang salah juga bisa bikin mata buta.. haha..

  11. ilhamsk says:

    jadi terinspirasi ingin bikin warna tembok rumah seperti itu, makasih sharingnya ๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *